Департамент образования Орловской области
Управление образования, спорта и физической культуры администрации города Орла
МБОУ - СОШ №50 г. Орла
OBR57.ru

Социальная адаптация

Приказ Департамента образования Орловской области №768 от 20.05.2025г. "Об утверждении организационно-методических условий для реализации Единой модели профориентации в Орловской области в 2025-2026 уч. г.

Об утверждении программы по формированию единой региональной системы профессиональной ориентации обучающихся 6–11 классов общеобразовательных организаций Орловской области на 2025/2026 учебный год

Методические рекомендации по формированию системы профессиональной ориентации обучающихся 6-11 классов в общеобразовательных организациях всех субъектов Российской Федерации

Дополнения к методическим рекомендациям по формированию системы профессиональной ориентации обучающихся 6-11 классов в общеобразовательных организациях всех субъектов Российской Федерации

Методические рекомендации по реализации профориентационного минимума в образовательных организациях Российской Федерации, реализующих образовательные программы основного общего и среднего общего образования разработаны Министерством просвещения Российской Федерации (Минпросвещения России) и изложены в письме от 17 августа 2023 г. № ДГ-1773/05

Календарно-тематический план занятий регионального компонента курса внеурочной деятельности «Россия – мои горизонты»

Единая модель профориентации

Программа МБОУ-СОШ №50 «Социальная адаптация, выбор профессии» на 2025-2026 уч.г.

 

Профориентационные мероприятия:

Хлебокомбинат

            Обучающиеся 8 А класса посетили Орловский хлебокомбинат в рамках профориентационной программы. Это мероприятие позволило школьникам познакомиться с особенностями производства хлеба и хлебобулочных изделий, увидеть процесс изготовления продукции своими глазами и лучше понять специфику профессии технолога и работника пищевой промышленности.

            Во время экскурсии ребята ознакомились с оборудованием предприятия, узнали о технологии выпечки хлеба, этапах приготовления теста и методах контроля качества готовой продукции. Представители комбината рассказали школьникам о востребованности профессий в сфере пищевого производства, возможностях карьерного роста и важности профессиональных качеств работников.

            Посещение подобного мероприятия способствует формированию осознанного выбора будущей профессии, расширению кругозора учащихся и развитию интереса к рабочим специальностям. Школьники получили полезные знания и позитивные впечатления, что является важным вкладом в формирование профессионального самоопределения молодежи.

 

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.